Студентка ВлГУ выиграла грант на «Тавриде»

Алина Васильева получила 150 тысяч рублей на реализацию проекта

Студентка ВлГУ  Алина Васильева стала победителем грантового конкурса форума «Таврида». Девушка представила проект «Юмикс» и выиграла 150 тысяч рублей на его реализацию. Проект призван создать условия для реализации творческих молодёжных инициатив. Он включает в себя серию мастер-классов, встреч, практических воркшопов на творчески обустроенных площадках города, проведение выставки творческой молодёжи, итогом реализации которых станет поддержка существующих молодёжных инициатив и создание новых.

— Мероприятия дают возможность участникам раскрыть свои творческие способности, рассказать о своем проекте и пройти путь до реализации, найти единомышленников для реализации совместных идей. Для тех, кто ещё не определился, участие в проекте станет базисом для дальнейшего роста, так как приобретённые знания будут иметь не только теоретический, но и практический характер, — уточнила Алина Васильева.

Алина Васильева получила 150 тысяч рублей на реализацию проекта.

Алине 21 год. Помимо учебы в вузе девушка занимается активной волонтерской деятельностью.

Всего в рамках девятой смены «Контемпорари-арт», которая завершилась накануне, на грантовый конкурс было подано 82 заявки. Победителями стали 16 человек, на проекты которых было выделено 6 миллионов  рублей. Форум молодых деятелей культуры и искусств «Таврида» проводится в Крыму с 2015 года.

Ранее «Призыв» писал, что девять молодых ученых Владимирский области стали победителями конкурса «УМНИК». Каждый из них получит от Фонда содействия инновациям грант в размере 500 тысяч рублей на два года.

Ольга Ефремова 

Фото предоставлено Центром развития культурных инициатив