Слухи об отставке Алисы Бирюковой пока не подтверждаются

Заявления на увольнение нет
  • 538

Команду губернатора Владимирской области может покинуть очередной высокопоставленный чиновник. Заявление об увольнении якобы готова написать директор департамента культуры. Об этом сегодня утром написал телеграмм-канал «Золотые ворота». По слухам, Алиса Бирюкова не сработалась с врио первого вице-губернатора по социальной политике. Марина Чекунова якобы ищет ей замену среди московских руководителей.

Подкатилась информация, что следующим увольнением из обладминистрации станет отставка директора департамента культуры Бирюковой! — пишет телеграмм-канал.

Однако, по информации «Призыв ТВ», полученной от председателя комитета общественных связей и СМИ администрации Владимирской области Григория Белова, на данный момент Алиса Бирюкова остается в «Белом доме». По крайней мере, заявления на увольнение чиновник от культуры не написала.

Я позвонил в кадровую службу, там заявления на увольнение нет. Кроме того, я связался с Мариной Чекуновой, она не в курсе возможной отставки Алисы Бирюковой, — пояснил Григорий Белов.

Получить комментарий от самой Алисы Бирюковой нам пока не удалось.

Алиса Бирюкова работает в региональном департаменте культуры уже больше пяти лет. Сначала была заместителем руководителя, а с приходом в «Белый дом» Владимира Сипягина стала начальником. При ней в области были запущены такие масштабные проекты, как кинофестиваль «Владимирская вишня» и «Музыкальная экспедиция».

Если слухи об уходе подтвердятся и Алиса Бирюкова сменит место работы, можно будет говорить о больших кадровых изменениях в администрации Владимирской области. Ранее «Призыв ТВ» сообщал об отставках директора департамента природопользования Руслана Баринова, главного лесника Ивана Петухова и председателя комитета по молодежной политике Александра Кожевникова.

Полина Тарбеева

Фото «Призыв ТВ»