«Скорая» организовала ответный пикет в Оргтруде

Пикеты жителей у «Белого дома» продолжаются

Второй день машина скорой помощи находится на центральной площади микрорайона Оргтруд. Не дежурит около здания станции, как было раньше, до ликвидации филиала, а именно демонстративно стоит, чтобы было видно всем и каждому, сообщают жители микрорайона. В подтверждение слов директора департамента здравоохранения Алексея Мозалева, который ранее сообщал о сохранении условий работы «скорой» в Оргтруде. Машина пребывает на площади 1-2 часа днем и возвращается в город.

Очень похоже на ответный одиночный пикет.

Жители Оргтруда продолжают пикеты у «Белого дома» с тем, чтобы вернуть работоспособность больницы № 7 с бригадой скорой помощи, стационаром и узкими специалистами. Сегодня у здания администрации области протестовала Мария Егорова.

Пикеты жителей у «Белого дома» продолжаются.

Как обычно, подходит полиция, спрашивает паспорт. И все. Не гоняют. К нам подходили чиновники, договорились для нас организовать встречу с заместителем губернатора Мариной Чекуновой, — рассказывает руководитель инициативной группы из Оргтруда Оксана Свиридова. — В Оргтруде здание «скорой» закрыто. Вчера 72-летний мужчина с инсультом прождал скорую полтора часа! Пока ничего не знаем о его состоянии.

Сегодня утром, рассказывает Оксана, машина постояла немного и уехала в город. Она увидела ее по дороге. По ее словам, в городе совсем патовая ситуация – в сутки на дежурство выходит 10 бригад при норме в три раза выше.

Руководство больницы говорят нам, что началась передача стоматологии и детства в больницу № 5. Все идет к тому, что она закроется, — уверена Оксана Свиридова.

Алексей Мозалев обещал лично приехать в Оргтруд.

От департамента здравоохранения администрации Владимирской области последовала пока только одна реакция – согласие директора Алексея Мозалева приехать в Оргтруд и лично встретиться с жителями.

Как «Призыв ТВ» писал ранее, после первого одиночного пикета состоялась долгожданная встреча инициативной группы и руководителя облздрава. Жителей пытались убедить в том, что ничего не поменялось. Но водители и фельдшеры, прежде работавшие в Оргтруде, уволились, здание закрыто, а бригада приезжает в Оргтруд лишь изредка, для видимости.

Анна Тумановская

Фото «Призыв ТВ»