18+

Школу с бассейном начали строить во Владимире

Дети Коммунара будут учиться в одну смену

Сегодня во Владимире началось строительство школы в Коммунаре. Первым делом огородят половину территории существующей школы № 46. Именно там выстроят учебные корпуса будущего образовательного учреждения. В администрации города уверяют, что стройка учебному процессу не помешает. В школу 1 сентября придут около 900 ребят. Первоклашек там не будет – на время строительства их примут другие школы города. Но даже без них 46-я будет работать в две смены.

После открытия новых корпусов, когда все ученики вернутся в альма-матер, школа будет работать в одну смену.

В будущих учебных корпусах предусмотрены современная мебель, интерактивное оборудование, новый пищеблок и кабинеты с полным комплектом образовательных программ. Спортивный корпус начнут возводить через год на месте одного из зданий старой школы, функционирующего по сей день. Там будут бассейн, спортивные залы, а перед зданием — стадион и тренажерные площадки. Но пока всю эту красоту не построили, детям придётся потерпеть.

Андрей Шохин, глава администрации г. Владимира: 

  • У нас ликвидируется здание начальной школы. Поэтому два года первоклашек будем возить в школу города Владимира.
  • Первоклашки, которые пойдут в этом году в школу, они один год занимаются во Владимире, второй уже здесь, и на третий здания будут построены.
  • Проект школы хороший, он уже сделан, функционирует в городе Белгороде. Чуть-чуть переделали под наши условия.

Три класса первоклашек будут возить в школу № 26. С ними на автобусах, специально закупленных мэрией, станут ездить и учителя. В школе № 46 на время строительства вводится пятидневная рабочая неделя. У детей будет два полноценных выходных. Большое дело с сегодняшней огромной нагрузкой на учеников.

Новую школу будет строить компания «МНК-групп». Этот подрядчик возводил ледовый дворец. Тогда он справился на три месяца раньше срока. Зам. директора фирмы Роман Караваев пообещал, что и на этот раз компания постарается всё делать оперативно.

Новая школа заработает в полную силу в 2021 году.

На стадии торгов было много споров по документации. Как «Призыв» сообщал ранее, администрации города пришлось дважды выставлять контракты на госзакупки. Но на сроки строительства это повлиять не должно.

Роман Караев, заместитель директора компании «МНК-групп»: 

  • Большой объем работ нужно выполнить до наступления климатической осени. Все подготовительные работы, вынос инженерных сетей нужно сделать в кратчайшие сроки.
  • Уйдет два месяца, и потом приступим к строительству коробки.

Анна Тумановская 

Фото и видео «Призыва»

Обсуждение 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение