18+

Родители детей-инвалидов получат увеличенные пособия

Выплаты выросли с 1 июля

С сегодняшнего дня, 1 июля, родители детей-инвалидов начнут получать повышенные компенсации по уходу. Их размер увеличился почти в два раза — с 5,5 тысячи до 10 тысяч рублей. Для других ухаживающих выплата, как и раньше, составляет 1,2 тысячи рублей. Сообщается, что пособия получают 2 965 жителей Владимирской области. Повышение выплаты пройдет для них беззаявительно.

В новом размере выплата будет осуществляться не только тем, кто с июля обратится за ее оформлением, но и всем нынешним получателям Владимирской области, — уточняет пресс-служба регионального отделения Пенсионного фонда.

Выплаты выросли с 1 июля.

Ежемесячную выплату по уходу получают проживающие в России неработающие трудоспособные граждане, которые ухаживают за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет или инвалидом с детства первой группы. Выплата устанавливается к пенсии ребенка-инвалида или инвалида с детства.

Обратиться за оформлением выплаты по уходу можно в клиентскую службу Пенсионного фонда и через личный кабинет на сайте ПФР, в котором работают сервисы подачи заявлений о назначении выплаты и о согласии человека на осуществление ухода.

Ранее «Призыв ТВ» сообщал, что указ о повышении пособий по уходу за детьми-инвалидами подписал глава государства Владимир Путин.

Ольга Ефремова 

Фото: onlineadvice.ru

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение