18+

Ребёнку не продлевают инвалидность из-за отпуска врачей 

Осматривать больную девочку некому? 

Восьмилетней девочке из Владимира не могут подтвердить инвалидность. Причина — врачи ушли в отпуск. Девочка получила инвалидность ещё в младенчестве — проблемы со щитовидкой. Она вынуждена принимать гормоны. Но инвалидность приходится постоянно подтверждать. В начале июня закончился срок переосвидетельствования. Но пройти комиссию нет возможности, поскольку многие специалисты сейчас в отпуске. Именно так ответили бабушке ребёнка Марине Евгеньевне в областной психиатрической больнице, где ребенок находился на дневном стационаре.

Между тем девочка готовится пойти в первый класс. До этого необходимо пройти лечение, говорит бабушка. Но без подтверждённой инвалидности заниматься ребёнком медики не будут.

Марина Терещенко, бабушка:

  • Дочь ходила, звонила, сказала, что они не могут нам продлить, потому что все в отпуске. Я развернулась, сама пошла, стала разговаривать с врачами.
  • Ждите вот, они придут. Я говорю: как это так, а дети-то здесь причём? Если кто-то ушёл, обязательно оставляют кого-то взамен. На время отпуска. Там такого нет.
  • Необходимо лечение, а мы его не получаем. Мы не можем встать в очередь на бесплатный санаторий. Потом, ребёнок в этом году идёт в школу. Мы не получаем лечения, не получаем денег, которые должны быть. Тридцатого нам сказали прийти, и не факт, что нам назначат комиссию. 

Внучка Марины Терещенко родилась в 2011 году. О серьёзном заболевании ребёнка родители узнали не сразу. По их словам, у новорождённой не был проведён должным образом неонатальный скрининг на генетическое заболевание. Как результат — малышка вовремя не получила лечение. Закончилось всё инвалидностью.

Ошибку медиков подтвердил суд.

Родители девочки получили небольшую компенсацию от медучреждений, которая ушла на лечение ребёнка. Но вот новая напасть — теперь эту самую инвалидность ребёнку не могут подтвердить.

Редакция «Призыва» просит обратить внимание департамент здравоохранения администрации Владимирской области на этот случай и разобраться в ситуации с ребёнком-инвалидом. Мы отправили запрос в облздрав, ждём ответ.

Ранее «Призыв» сообщал о 7-месячном младенце, которому с момента рождения не могут поставить диагноз. У малыша серьёзные проблемы с глазом. По этой теме нам пришёл ответ департамента по связям с общественностью и СМИ администрации области. Там сказано, что обращение будет всесторонне рассмотрено. «Призыв» также продолжит держать ситуацию на контроле.

Татьяна Данилова

Видео «Призыва»

Заглавное фото: alev.biz

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение