18+

Пострадавший от взрыва газа дом в Коврове восстановят за 2 млн рублей

Составлена сметная документация

Более 2 миллионов рублей потребуется на восстановление пострадавшего от взрыва бытового газа дома на улице Зои Космодемьянской в Коврове. Пострадали 24 квартиры, расположенные во втором и третьем подъездах. Оценочные работы провела местная компания «Стройформа», сообщает пресс-служба городской администрации. Уже составлена сметная документация. Подробнее о проведении каждого этапа работ можно прочитать здесь.

Основные восстановительные работы должны завершиться до августа.

Известно, что из городского бюджета на ликвидацию последствий ЧС уже направлено 550 тысяч рублей. Их потратили на очистку прилегающей территории, вывоз мусора, временное укрепление повреждённых плит перекрытия, оплату заключения специализированной организации, проекты восстановительных работ, а также компенсации пострадавшим – по 3 тысячи рублей на человека.

Итоговый размер компенсации для каждого из собственников пострадавших квартир индивидуален. Её размер и условия получения будут доведены до людей на заседании комиссии, которое пройдёт в администрации города. Средства на компенсационные выплаты, а также на восстановительные работы в доме, будут получены из бюджета Владимирской области, — уточняют в мэрии Коврова.

Между тем, как пишет «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря губернатора региона, Владимирская область выделила 200 тысяч рублей пострадавшим при взрыве газа в Коврове. Люди получат по 10 тысяч рублей.

Жители пострадавшего дома получат по 10 000 от области.

В настоящее время с гражданами проводится индивидуальная работа, оформляются документы. На первых обратившихся за помощью шести человек финансирование уже поступило, — уточнила Ольга Петрова в интервью агентству.

Взрыв газа в многоквартирном доме произошел в ночь с 28 на 29 июня. В качестве основной версии следствие рассматривает неадекватные действия жителя квартиры, который накануне выписался из специализированной клиники. В месте подводки газа к плите и водонагревательной колонке были вырваны соединительные шланги, что и послужило причиной утечки газа. В результате произошедшего один человек погиб, 11 пострадали. Возбуждено уголовное дело.

Ранее «Призыв ТВ» сообщал, что пострадавшую от взрыва газа пятиэтажку в Коврове обследуют диагностическим комплексом «Струна-М».

Ольга Ефремова 

Фото телеграм-канала пресс-секретаря губернатора

Обсуждение 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение