18+

Пострадавший от взрыва газа дом обследуют «Cтруной»

Жителям обещают оказать помощь

Пострадавшую от взрыва газа пятиэтажку в Коврове обследуют диагностическим комплексом «Струна-М». Такое решение было принято на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям, сообщается на официальном сайте местной администрации. Главная задача на ближайшее время – оценить степень повреждения дома и размер ущерба, нанесённого жильцам. По предварительным оценкам, наружные и несущие стены дома не пострадали. Разрушена межквартирная перегородка между квартирами № 41 и 24. Взрывной волной выбито 18 окон и 20 дверей. Новые окна и двери запланировано вставить в первую очередь.

Помощь жильцам пострадавших квартир будет оказана за счет бюджета.

Всем жителям розданы номера телефонов, по которым они смогут получить ответы на все вопросы. Кроме того, в администрации города также будет работать специалист, к которому можно будет обратиться лично, — сообщает мэрия Коврова.

Хлопок газа в доме на улице Зои Космодемьянской раздался в ночь с пятницы на субботу. Взрыв произошел в квартире третьего подъезда пятиэтажного дома. По версии следствия, взрыв газа спровоцировал психически нездоровый житель пятиэтажки, находившийся в состоянии алкогольного опьянения. Ранее на него в полицию пожаловалась мать, которую сын выгнал из дома. В результате погиб хозяин квартиры, еще 11 человек пострадали. В наиболее тяжелом состоянии 47-летний мужчина, спровоцировавший инцидент (90 процентов ожогов поверхности тела), и 75-летняя пенсионерка, проживающая в соседнем подъезде.

Оба направлены в ожоговый центр в Нижний Новгород.

48 жителей пострадавшего от взрыва газа дома расселили. Людям предложили номерной фонд в гостинице «Ковров», но они предпочли разместиться у родственников. Возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности».

Ранее «Призыв ТВ» сообщал, что многоквартирный жилой дом, пострадавший от взрыва газа в Муроме, также был обследован при помощи комплекса «Струна-М».

Ольга Ефремова 

Видео группы «Заметки спасателя»

Фото телеграм-канала пресс-секретаря губернатора

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение