Последствия взрыва газа в Муроме устранят за 24 миллиона рублей

Жильцы проголосовали за восстановление

Жители пострадавшего от взрыва газа дома в Муроме проголосовали за его восстановление. Уже утвержден и перечень необходимых работ. Это было сделано в ходе собрания собственников жилья, сообщает портал «Муром 24». Аварийно-страховочные работы позволят жильцам всех подъездов, кроме первого, вернуться в свои квартиры. А вот жителям подъезда, в котором произошел взрыв газа, придется набраться терпения. Работы там займут куда больше времени.

Жильцы проголосовали за восстановление дома.

С финансированием также определились. Сумму утвердили на заседании муромского Совета народных депутатов. Из городской казны на эти цели власти готовы выделить 5 миллионов рублей, еще 19 миллионов рублей выделит бюджет Владимирской области.

Между тем информации о том, что стало причиной произошедшего, пока так и нет. На минувшей неделе жильцам пострадавшего от взрыва газа дома, кроме первого подъезда, разрешили подняться в свои квартиры. Они смогли проверить имущество и забрать необходимые вещи.

24 миллиона рублей выделят городской и областной бюджеты.

Взрыв бытового газа произошёл в жилом доме на улице Кленовой в Муроме 2 июня. Взрывной волной выбиты стекла в квартирах подъезда, где произошёл инцидент, — с 1-го по 5-й этаж. Три человека пострадали, в том числе двое детей — сестры 4 и 6 лет. В первые часы после инцидента расселили только один подъезд. Затем все жители многоквартирного дома покинули свои квартиры. Находиться в нем, по заключению специалистов, было опасно. Позже специализированная организация оценила повреждение дома и пришла к выводу о том, что здание подлежит восстановлению.

Ранее «Призыв ТВ» писал, что на восстановление пострадавшего от взрыва газа дома в Коврове потребуется более 2 миллионов рублей. Оценочные работы провела местная компания «Стройформа». Уже составлена сметная документация.

Ольга Ефремова 

Фото ГУ МЧС России по Владимирской области 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение