18+

После взрывов газа Коврову и Мурому выделят более 30 миллионов рублей

Деньги поступят из областного бюджета

На ликвидацию последствий взрывов бытового газа в домах Мурома и Коврова выделят более 30 миллионов рублей. Средства поступят из областного бюджета. Согласно постановлению губернатора Владимирской области округ Муром получит 28 миллионов 406 тысяч рублей, Ковров – 2 миллиона 670 тысяч рублей. Отмечается, что дотации позволят сбалансировать бюджет двух муниципалитетов.

В Муроме выделенные средства пойдут на проведение страховочных мероприятий, обеспечивающих устойчивость дома после взрыва, а также проведение геотехнического мониторинга за состоянием здания. Кроме того, будут проведены восстановительные работы в 15 квартирах пострадавшего подъезда.

Деньги поступят из областного бюджета.

В ковровском доме также будут проведены восстановительные работы. Они пройдут как в пострадавшем от взрыва газа подъезде, так и в соседних. Собственникам  24 поврежденных квартир выплатят компенсации. Дополнительная выплата за утраченное имущество полагается собственнику квартиры № 24, пострадавшему в результате происшествия.

Взрыв бытового газа  в жилом доме на улице Кленовой в Муроме произошел 2 июня. Взрывной волной были выбиты стекла в квартирах подъезда, где произошёл инцидент, — с 1-го по 5-й этаж. Три человека пострадали, в том числе двое детей. Еще один хлопок бытового газа произошел в Коврове на улице Зои Космодемьянской в ночь с 28 на 29 июня. В результате взрыва один человек погиб, 11 пострадали.

Ранее «Призыв «сообщал, что по заключению экспертиз, которые выполнила специализированная организация, пострадавшие от взрыва газа дома в Муроме и Коврове подлежат восстановлению.

Ольга Ефремова 

Фото: ivbg.ru

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение