«Паленку» почти на миллион рублей изъяли в Муроме

Контрафакт хранился в гараже и ангаре 

Крупную партию контрафактного алкоголя изъяли у жителя Муромского района. Более 1300 бутылок различных наименований и свыше 7000 литров спирта, не имеющих специальных маркировок, хранились в арендованном гараже и ангаре. Известно, что 45-летний мужчина приобрел «паленку» на территории одного из соседних регионов и намеревался продать в розницу.

Стоимость контрафакта превышает 900 000 рублей.

Проведенная экспертиза показала, что изъятый спирт и алкогольная продукция не соответствуют требованиям межгосударственных стандартов. По предварительной оценке, стоимость контрафакта превышает 900 000 рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба УМВД по Владимирской области.

Ранее «Призыв ТВ» рассказывал, что День семьи, любви и верности пройдет на трезвую голову. Глава округа Муром Евгений Рычков подписал постановление, которое рекомендует индивидуальным предпринимателям и организациям ограничить продажу алкогольной продукции в местах массовых гуляний. Эта мера в городе на Оке будет введена 6 июля, в день, когда развернутся основные гулянья по случаю праздника.

Ольга Ефремова 

Фото пресс-службы УМВД по Владимирской области