Лось спровоцировал ДТП в Ковровском районе

Пострадал водитель иномарки

Девушка за рулем «Audi » не заметила на дороге лося и сбила дикое животное. Инцидент произошел накануне вечером вблизи деревни Глебово Ковровского района. В результате аварии зверь погиб, а водителю потребовалась медицинская помощь. Она была оказана на месте. Технические повреждения есть и у автомобиля: помято крыло, бампер, капот и разбито лобовое стекло.

— ДТП произошло около 20.50. По предварительной версии, на дороге Ковров — Красная Грива девушка 1988 года рождения при движении в сторону деревни Глебово наехала на лося, — рассказали «Призыв ТВ» в пресс-службе УМВД по Владимирской области. — Водитель получила легкие телесные повреждения. 

 Лось погиб, девушке потребовалась медицинская помощь.

Как пишут свидетели ДТП в социальных сетях, на этой дороге не установлен знак «Дикие животные», а значит, вины водителя в произошедшем нет. Кроме того, авария произошла на повороте. В этом месте плохая видимость и вряд ли человек за рулем мог заметить зверя, который вышел на проезжую часть.

Ранее «Призыв ТВ» сообщал, что лоси активно бросаются под автомобили. Только с начала лета во Владимирской области погибли больше десяти лосей. В каждом случае звери неожиданно выскакивали на проезжую часть. У водителей практически не было времени для маневра.

Полина Тарбеева

Фото группы «ЧП Ковров» в «ВКонтакте»