18+

Куда пойти с ребенком в дождливую погоду?

Развлечения под крышей скудны и недешевы
  1. Каникулы, дождь, развлечения

    Непростительно сидеть дни напролет дома в ненастную погоду. Надо искать развлечения в городе. С закрытием детских центров «Антошка» выходы с ребятней стали проблемой. Выбор театров и музеев зависит от предпочтений в семье, поэтому культурную программу каждый определит себе сам. Остановимся только на развлечениях, которые можно посетить в любое удобное время, и при этом родители или бабушки с дедушками смогут отдохнуть, пока детки веселятся.

  2. Батутные поскакушки влетают в копеечку

    Во Владимире работают три батутных центра: «Полет», «Яркопарк» и «Good batut». Последний самый новый и наиболее демократичный по цене и акциям. Но все равно стоимость их «кусается»: 300-400 рублей в будние дни за час и 400-500 рублей в выходные. Есть «счастливые часы», когда цены снижают вдвое. За предложениями можно следить в группах в соцсетях. Кроме батутов, там еще есть скалодромы и поролоновые ямы. Час проходит молниеносно, а делать в батутном центре больше нечего. Либо продлевать, либо выходить на поиски новых развлечений.

  3. Горшки, 3D-очки, вкусные букеты

    Самый беспроигрышный вариант — мастер-классы. Интересно, познавательно, продолжительно. В Центральном парке открыт Дом художников. Можно сделать букеты из сладостей, глиняную кружку, слайм, куклу, мыло. В центре Владимира есть центр «Эврика», где проводятся мастер-классы по 3D-рисованию, а в Доме пряника можно сделать свой пряник или шоколадную конфету. Цена — от 250 до 400 рублей. Недешево, но все материалы закупает мастер.

  4. Кино научное и бесплатное

    В прокате летом идет много мультфильмов и детских фильмов.  Утром можно посетить «Киномакс_Буревестник» и «РусьКино» вполне бюджетно — 100 рублей за билет. А есть возможность и вообще не платить. В общественной организации «Милосердие и порядок» по выходным показывают мультики по утрам и фильмы для детей после обеда. Совершенно бесплатно. Еще и в кафе перед фильмом можно посидеть. Счет не сравним с барами в коммерческих кинокомплексах. Единственный минус — социальный кинотеатр не работает в июле. Научные фильмы показывает для детей центр «Эврика». Есть и 3D-формат.

  5. Коньки не имеют сезона

    Для катания на коньках погода не имеет значения. Теперь владимирцы имеют возможность выбирать катки под крышей. Это ледовые дворцы «Полярис» и «Владимир». Массовое катание проводится и в будни, и в выходные. 100-150 рублей за час катания без проката коньков. Родители могут подождать на трибунах, вход — 50 рублей. В каждом комплексе есть парковка, кафе, пингвины для малышей и платная заточка коньков.

  6. Дождь снаружи - дождь внутри

    Водопад, джакузи и бочка с водой на голову — то же, что и на улице, только весело и приятно. Водный зал «Мадагаскар» — единственное место, которое работает круглый год и принимает всех без справок. Лучше записаться заранее, но можно прийти и по звонку, предварительно узнав, сколько народу записано на текущий день. В будни с 10.00 до 14.00 действует скидка: 400 руб. — взрослые, 200 руб. — дети). А так обычная цена для ребенка до 10 лет — 300 рублей, для взрослого — 600 рублей за два часа. Шлепанцы, нарукавники, купальники, полотенца — все нужно брать с собой.

  7. Лото, домино, горки и качели

    Детские центры в торговых комплексах – находка для родителей, желающих сделать покупки для всей семьи. В «Мегаторге» — «Джунгли», в Торговых рядах – «Фокус-покус», в «Копеечке» на «Добросельской — «Жирафик», в «РусьКино» — «Маленькая страна». Везде работают аниматоры. Тут есть настольные игры, горки, качели, телевизор с мультиками. В будни дешевле, в выходные – дороже. В одних комплексах платят за час, в других – за целый день. В выходные в детских центрах не протолкнуться.

    Анна Тумановская 

    Фото «Призыв.ру»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение