18+

Крупную нарколабораторию накрыли под Александровом

Изъято более 70 кг веществ

Суд вынес приговор троим гражданам Украины, организовавшим в Александровском районе нарколабораторию. Там в особо крупном размере производились синтетические наркотики, так называемые «соли», с целью их последующего сбыта. Правоохранительными органами изъято специальное химическое оборудование, средства мобильной связи, содержащие переписку с кураторами, в которой последние осуществляли подробный инструктаж по химическому процессу производства наркотика и его последующему сбыту, а также более 70 кг наркотических средств.

Изъято более 70 кг запрещенных веществ.

Соглашаясь с позицией стороны государственного обвинения по делу, суд назначил двоим организаторам нарколаборатории наказание в виде лишения свободы на срок 12,5 лет, третьему – 14,5 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Уголовное дело в отношении четвертого соучастника преступления рассмотрено Александровским городским судом в мае. Ему дали 6 лет 9 месяцев лишения свободы исправительной колонии строгого режима.

Все участники группы получили реальные сроки.

Как поясняет пресс-служба прокуратуры Владимирской области, преступная группа, занимавшаяся производством и реализацией наркотиков на территории Российской Федерации, была создана еще в ноябре 2016 года. Ее участники общались с покупателями через Интернет и делали тайники-закладки. В состав преступного сообщества входили обособленные структурные подразделения – «кураторы», «лаборатории», «крупнооптовые курьеры» и «закладчики». Вербовка новых членов велась через соцсети среди граждан Украины, которые затем приезжали в Россию.

Ранее «Призыв ТВ» сообщал, что в Боголюбово скосили и сожгли заросли конопли.

Ольга Ефремова 

Фото caomos.news

 

Обсуждение 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение