18+

Кишечную палочку нашли на одном из пляжей Владимира

Роспотребнадзор озвучил результаты исследований

Хотя лето не балует жарой, Роспотребнадзор держит на контроле состояние главных пляжей Владимира. Эксперты провели новые исследования. Их результаты оказались неутешительными. Так, на самом популярном водоеме, Семязино, нашли кишечную палочку. Но не в воде, а в песке.

Исправить ситуацию и вновь сделать излюбленное владимирцами место отдыха безопасным несложно, — пояснили «Призыв ТВ» в управлении Роспотребнадзора по Владимирской области. – Проводится рекультивация, снимается верхний слой и насыпается чистый песок. В городскую администрацию мы информацию передали, как только эта работа будет проведена, мы проведем повторную проверку.

Ухудшилось на Семязино и состояние воды, но совсем немного, всего на 0,1%.

Специалисты отмечают, что это не критично, поэтому купаться в озере по-прежнему можно. А вот пробы воды и песка, взятые на Клязьме и Содышке, проверку не прошли. В ведомстве сообщили, что обнаружены яйца паразитов.

Примечательно, что вода в озере Глубоком за долгие годы впервые соответствует норме. Вполне возможно, что, как только установится жаркая погода, отдыхающие увидят на водоеме вместо черного запрещающего флага желтый. Информация о лабораторных исследованиях проб воды и песка на пляжах Владимира передана в мэрию.

Ранее «Призыв ТВ» писал, что вода на трех пляжах Владимира не соответствует норме. Безопасно заходить в воду можно было только на Семязино.

Куда можно пойти купаться во Владимире, читайте на сайте «Призыв.ру». Осталось дождаться жары!

Ольга Ефремова 

Фото «Призыв ТВ»

Обсуждение 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение