18+

Град размером с вишню обрушился на Владимирскую область

Удар стихии был избирательным

Фотографии черных грозовых туч, накрывших накануне небо над Владимирской областью, молниеносно распространились в социальных сетях. Жители региона размещали пугающие картины, предполагая, что готовится что-то страшное. Стихия и впрямь разыгралась не на шутку. Но избирательно.

Фото «Призыв ТВ»

Пока в одних районах региона просто лил дождь, в других — громыхала гроза и обрушился град размером с вишню. Судя по многочисленным постам, особо досталось Гусь-Хрустальному и Собинскому районам.

Удар стихии был избирательным.

Град шел где-то минут 15, но этого хватило, чтобы побить у дачников помидоры и огурцы, высаженные в открытом грунте. У нас на участке обошлось, все закрыто было, — рассказала «Призыв ТВ» жительница поселка имени Воровского Судогодского района Мария Семенова.

Фото группы «Подслушано во Владимире»

Об обрушившемся граде сообщали также жители населённых пунктов Тащилово, Золотково, Георгиево, Лесниково, Долбино Гусь-Хрустального района.

В это время была в гостях в деревне Долбино. На улице вдруг потемнело, поднялся сильный ветер, сверкнула молния и пошел сильный дождь с градом. Градины, которые удалось сфотографировать, еще не самые большие. Их мы собрали на крыльце. На улицу страшно выходить было, — рассказала Татьяна Комарова, ставшая свидетельницей разгула стихии.

Фото Татьяны Комаровой

Впрочем, нашлись и те, кто подошел к непогоде с юмором. «Ну, обещали же погоду октября. Вот и получите снег для достоверности», — шутили местные жители.

Между тем погода июля продолжает поражать своим непостоянством. На небе то ярко светит солнце, то вдруг в одно мгновение собираются грозовые тучи. Ранее «Призыв ТВ» писал, что лето вернется во второй декаде июля. Пока же обычно жаркий летний месяц будет очень изменчив.

Ольга Ефремова 

Фото группы «Подслушано во Владимире»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение