Фуры протаранили отбойники на федеральной трассе

ДТП спровоцировали пробки

Грузовики тормозят движение на федеральной трассе. Две аварии с участием фур во Владимирской области стали причиной ночных и утренних простоев на дороге. Сегодня ночью, как сообщают очевидцы, в Покрове, в месте сужения дороги, водитель фуры не справился с управлением, протаранил отбойник и влетел в другой грузовик. По предварительным данным, водитель уснул. Никто не пострадал. Но затор был огромным.

Сегодня утром еще один большегруз снес десятки метров барьерного ограждения. Оно его задержало от выезда на встречную полосу. Это уберегло от возможной трагедии. Затор образовался мгновенно. Похоже, и здесь водитель заснул.

На 106-ом произошло ДТП. Движение шло в реверсивном режиме, до часу ночи. Один грузовик отбуксировали, другой уехал своим ходом. На 165-ом километре тоже участок ремонта, где произошла авария. Движение восстановлено, транспортное средство убрали, — пояснил пресс-секретарь ФКУ «Упрдор Москва-Нижний Новгород» Александр Полянский.

Оба ДТП спровоцировали пробки.

К сожалению, серьезные аварии нередко происходят из-за невнимательности и усталости водителей. Ранее «Призыв ТВ» сообщал, что водитель легковушки уснул за рулем. Тогда пострадали двое детей и погибла женщина.

Анна Тумановская 

Фото «Призыв ТВ»