Эпидуральную анестезию роженицы стали выбирать в 30 раз чаще

Обезболивание не влияет на малыша

Будущие мамы все чаще прибегают к эпидуральной анестезии для обезболивания при родах. Так, во Владимирском областном перинатальном центре за последние пять лет частота использования процедуры увеличилась почти в 30 раз. По информации регионального департамента здравоохранения, в этом году ее выбирают 45,6% женщин, для сравнения – в 2014 году «эпидуралку» делали лишь 1,6% рожениц.

У данного вида обезболивания есть ряд очевидных преимуществ, отмечают медики. Эпидуральная анестезия проводится как по медицинским показаниям, так и по желанию самой женщины. Роженице вводят анестетик в область вокруг оболочки спинного мозга. Болевая импульсация от органов малого таза эффективно блокируется. При этом женщина находится в сознании.

Медики заверяют, что на малыша эпидуральная анестезия не влияет.

Мы лечим и родоразрешаем пациенток с различной патологией беременности и плода, поэтому очень важно своевременно оказать им помощь. Кроме того, эффективное обезболивание помогает улучшить психологическое состояние таких пациенток, – уточнила главный врач областного перинатального центра Надежда Туманова.

Ранее «Призыв ТВ» сообщал, что перинатальный центр первым во Владимирской области внедрил продленную эпидуральную анестезию. Особенность ее в том, что обезболивающий препарат вводится автоматически по сигналу пациентки и имеет пролонгированный эффект.

Какие еще услуги будущим мамочкам предлагают роддома Владимира, читайте на сайте «Призыв.ру».

Ольга Ефремова

Фото: momcrib.com

 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение