Дорогу Владимир-Веризино кинут через «Пекинку» до нового года

Новый объект выставлен на торги

Новая дорога с разворотной петлей на «Пекинке» появится во Владимире. Она соединит федеральную трассу М-7, основную часть областного центра и микрорайон Сновицы-Веризино. Дорогу построят в течение 4 месяцев, то есть ещё до нового года. Таковы условия контракта, выставленного на торги на сайте госзакупок. Она позволит пересекать «Пекинку», не совершая опасных манёвров, связанных с левыми поворотами. Это освободит дорогу от опасных участков с объездами, например, у «Самохвала» и «Тандема».

Стройка пересечения с федеральной трассой будет вестись на участке от поворота на Гастелло до торгового дома «Идеал» (в районе торгового центра «Ивановские мануфактуры»). Работы обойдутся бюджетам города и Владимирской области в 37,7 миллиона рублей.


Начнется все с подрезки и вырубки деревьев. Расчистят полосу отвода со стороны Веризино. Затем дорожники будут перекладывать сети связи, реконструировать канализационные и дождеприемные колодцы. Только после этого приступят к асфальтированию проезжей части. Предусмотрены тротуары, освещение, остановка общественного транспорта с павильонами. Старую остановку ликвидируют, а вот где установят новую, пока неясно.

Развязка на «Пекинке» соединит Владимир и Веризино.

Как «Призыв» писал ранее, светофор, работающий на повороте Сновицы-Веризино, уберут. Федеральные дорожники сделали перекресток регулируемым на время ремонта «Пекинки». Как только местные власти откроют движение по разворотной петле, там поставят барьеры для разграничения встречных потоков.

Анна Тумановская 

Фото Дмитрия Киреева