Домашний арест Игорю Конышеву продлили до сентября

Экс-директор ВСМЗ будет ограничен в свободе и передвижениях

Бывший директор Владимиро-Суздальского музея-заповедника, который подозревается в растрате государственного имущества, проведет под домашним арестом еще минимум два месяца. Такое решение принял Октябрьский районный суд Владимира. Игорь Конышев будет ограничен в свободе и передвижениях до 17 сентября. Меру пресечения бывшему руководителю ВСМЗ продлевали уже дважды. По версии следствия, которая была озвучена в марте этого года, на свободе Игорь Конышев может воздействовать на свидетелей и повлиять на их показания. Кроме того, бывший музейный начальник якобы может предпринять попытку скрыться от правосудия.

Сейчас в отношении Игоря Конышева заведено два уголовных дела.

По версии следствия, Игорь Конышев и его заместитель Александр Трушинский, а также директор ООО «Айкитти» Сергей Картинцев договорились о заключении договора о разработке нового веб-сайта музея-заповедника по заведомо завышенной стоимости. Интернет-ресурс ВСМЗ должны были запустить за 4 миллиона 20 тысяч рублей со сроком исполнения 180 календарных дней. В то время как аналогичные проекты на территории Владимирской области якобы стоят в разы меньше — от 97 тысяч до 1 миллиона 100 тысяч рублей. Только это дело насчитывает больше 5 томов.

Второе уголовное дело, возбужденное в отношении бывшего генерального директора Владимиро-Суздальского музея-заповедника, связано с разработкой логотипа учреждения. За схематичное изображение льва было заплачено 390 000 рублей. Как утверждают сейчас следователи, неспроста.

Ранее «Призыв ТВ» сообщал, что Владимиро-Суздальский музей-заповедник заплатил полмиллиона рублей за Золотые ворота. Штраф был выписан ещё прежнему гендиректору Игорю Конышеву за ненадлежащий вид памятника ЮНЕСКО.

Полина Тарбеева

Фото «Призыв ТВ»