Домашний арест Игорю Конышеву продлили до сентября

Экс-директор ВСМЗ будет ограничен в свободе и передвижениях

Бывший директор Владимиро-Суздальского музея-заповедника, который подозревается в растрате государственного имущества, проведет под домашним арестом еще минимум два месяца. Такое решение принял Октябрьский районный суд Владимира. Игорь Конышев будет ограничен в свободе и передвижениях до 17 сентября. Меру пресечения бывшему руководителю ВСМЗ продлевали уже дважды. По версии следствия, которая была озвучена в марте этого года, на свободе Игорь Конышев может воздействовать на свидетелей и повлиять на их показания. Кроме того, бывший музейный начальник якобы может предпринять попытку скрыться от правосудия.

Сейчас в отношении Игоря Конышева заведено два уголовных дела.

По версии следствия, Игорь Конышев и его заместитель Александр Трушинский, а также директор ООО «Айкитти» Сергей Картинцев договорились о заключении договора о разработке нового веб-сайта музея-заповедника по заведомо завышенной стоимости. Интернет-ресурс ВСМЗ должны были запустить за 4 миллиона 20 тысяч рублей со сроком исполнения 180 календарных дней. В то время как аналогичные проекты на территории Владимирской области якобы стоят в разы меньше — от 97 тысяч до 1 миллиона 100 тысяч рублей. Только это дело насчитывает больше 5 томов.

Второе уголовное дело, возбужденное в отношении бывшего генерального директора Владимиро-Суздальского музея-заповедника, связано с разработкой логотипа учреждения. За схематичное изображение льва было заплачено 390 000 рублей. Как утверждают сейчас следователи, неспроста.

Ранее «Призыв ТВ» сообщал, что Владимиро-Суздальский музей-заповедник заплатил полмиллиона рублей за Золотые ворота. Штраф был выписан ещё прежнему гендиректору Игорю Конышеву за ненадлежащий вид памятника ЮНЕСКО.

Полина Тарбеева

Фото «Призыв ТВ»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение