Детские лагеря проверяют после трагедии в Хабаровском крае

Спасатели проведут инструктажи

Детские загородные лагеря по всей стране ждут проверки после трагедии в Хабаровском крае. Такое поручение органам Госпожнадзор дал глава МЧС Евгений Зиничев, сообщает ТАСС. Во Владимирской области спасатели проведут повторные противопожарные инструктажи с персоналом и тренировочные эвакуации. По информации пресс-службы регионального управления МЧС, всего у нас работает 28 детских загородных оздоровительных лагерей, в том числе 1 палаточный. Он находится в Доброграде Ковровского района.

Фото ГУ МЧС России по Владимирской области

Во Владимирской области на данный момент официально работает один палаточный лагерь.

В чрезвычайном ведомстве уточняют, что перед открытием все лагеря были проверены на предмет соблюдения требований пожарной безопасности. Все выявленные недостатки были своевременно устранены.

Трагедия в палаточном лагере, расположенном в Солнечном районе Хабаровского края, произошла минувшей ночью. В результате пожара сгорели 20 палаток из 26 установленных на территории. Пострадали двенадцать человек, в том числе семеро детей. Трое детей находятся в коме. Еще один ребенок погиб, пишет ТАСС. По факту случившегося возбуждено уголовное дело.

Фото ГУ МЧС России по Хабаровскому краю

Ранее «Призыв» писал, что перед началом оздоровительной кампании все детские лагеря Владимирской области проверят на безопасность. Нарушителям тогда пригрозили закрытием.

Ольга Ефремова 

Фото: sterhluki.ru