Деревья в сквере посадят по числу вырубленных

Благоустройство сквера на Чайковского продолжается

Крупномеры берёз, клёнов и елей привезут во Владимир. Их посадят взамен деревьев, вырубленных на улице Чайковского. Те стали жертвами работ по благоустройству сквера. Особенно жаль большую пушистую ель, сваленную и распиленную на поленца, поскольку она помешала прокладке новой пешеходной дорожки. Таким обилием шишек новым деревьям нужно будет обзаводиться много лет.

Сергей Сухопаров, главный эколог Владимира:

  • Принципиальная позиция города: сколько деревьев вырубим — столько и посадим. По плану благоустройства здесь появится 20 крупномеров.
  • Ряд старых деревьев были в аварийном состоянии. Если потребуется дополнительное озеленение, то за счет нашей экологической программы мы проведем его в осенний период.

Саженцы должны быть не выше двух метров, иначе они не приживутся на новом месте.

Пешеходные дорожки начали засыпать щебнем, впереди — фигурное мощение. Часть плитки оформят в виде клавиш рояля. На центральной площадке установят волнообразные длинные лавочки. Одновременно ведутся работы по обустройству детского города на второй части сквера — через дорогу, ближе к жилым домам. Там в центре поставят корабль с горками и веревочными скалодромами, а по бокам много лавочек и качелей.

Благоустройство сквера обещают завершить в первой половине августа.

Как ранее «Призыв» писал, во многих городах Владимирской области сейчас проводится благоустройство скверов и парков. Например, ковровские подрядчики опередили владимирских: помимо лавочек и плитки они ведут к местам отдыха бесплатный Wi-Fi.

Анна Тумановская 

Фото и видео «Призыва»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение