День семьи, любви и верности пройдет на трезвую голову

«Сухой закон» не распространяется на общепит

День семьи, любви и верности жители Владимирской области отметят без алкоголя. Праздник попадает под действие областного закона о запрете 8 июля продажи всех видов алкогольной продукции, включая пиво. Однако в связи с тем, что основные торжества в этом году пройдут 6 июля, глава округа Муром Евгений Рычков подписал постановление, которое рекомендует индивидуальным предпринимателям и организациям ограничить продажу алкогольной продукции в местах массовых гуляний. Санкции действуют в центральной части Мурома: на отрезках Свердлова — Первомайская и Октябрьская — Красноармейская. Исключения составляют бары и кафе, где потреблять спиртное можно будет внутри заведения, сообщает портал «Муром24».

«Сухой закон» не распространяется на общепит.

Помимо Дня семьи, любви и верности, «сухой закон» в области вводится и в День знаний. Если 1 сентября приходится на воскресенье, запрет действует в следующий за 1 сентября рабочий день.

Между тем Муром продолжает подготовку к празднованию Дня семьи, любви и верности. В центре города устанавливают декорации праздничных площадок, на набережной Оки начался монтаж сцены, где пройдёт концерт звёзд российской эстрады. Уже известно, что перед гостями праздника выступят Любовь Успенская, Александр Малинин, Ольга Кормухина, Игорь Саруханов, Зара, Алексей Глызин, Дина Гарипова, Анастасия Спиридонова, Сергей Волчков и другие.

Ранее «Призыв ТВ» рассказывал, что ведущими вечера станут Игорь Николаев с супругой Юлией Проскуряковой. Начало концерта — в 20.00. В эфире Первого канала его покажут на следующий день, в воскресенье, в 18.30.

Ольга Ефремова 

Фото: vyatkakirov.ru