День семьи, любви и верности посетили 100 тысяч человек

Число гостей сопоставимо с населением Мурома

Сегодня жители России отмечают День семьи, любви и верности. Однако основные мероприятия по случаю этого праздника состоялись накануне в Муроме. Город на Оке традиционно выступил главной площадкой торжеств. Несмотря на ненастную погоду, туристы со всей страны и не только спешили в Муром. Праздничные гулянья, по данным портала «Муром 24», посетили 100 тысяч человек. Цифра впечатляет, она совсем чуть-чуть не дотягивает до численности населения округа. По данным на 2018 год, в Муроме проживают 109 072 человека.

Число гостей на День семьи, любви и верности сопоставимо с населением Мурома.

Для гостей подготовили насыщенную программу: все желающие смогли посетить ярмарку, поучаствовать в интерактиве, сделать памятные снимки в фотозонах. Только на праздничный концерт ко Дню семьи, любви и верности, организованный на набережной, через рамки металлоискателя прошли 72 тысячи человек.

На сцену вышли такие звезды российской эстрады, как Любовь Успенская, Алексей Глызин, Александр Панайотов, Зара, Жасмин, Игорь Николаев, Александр Иванов, Лариса Долина, Ирина Круг. Ведущими вечера выступили Игорь Николаев с супругой Юлией Проскуряковой.

Ранее «Призыв.ру» писал, что 12 супружеским парам из Владимирской области, прожившим более 25 лет в браке, вручили медали «За любовь и верность». Памятная награда учреждена оргкомитетом праздника.

Ольга Ефремова 

Фото группы «Весь Муром»