Чрезвычайную ситуацию по засухе ввели в Юрьев-Польском районе

ЧС готовятся объявить по всей области

Проливные дожди лишь слегка изменили ситуацию на полях области. Засуха, стоявшая весь июнь и погубившая значительную часть многолетних посевных культур, нанесла непоправимый урон. Травы и зерновые засохли на корню. Областные власти уже установили чрезвычайную ситуацию в Юрьев-Польском районе и готовы ввести её по всему региону. Потери сельхозпроизводителей на сегодняшний момент оцениваются в десятки миллионов рублей.

Владимирская область готова ввести ЧС по засухе.

Константин Демидов, директор департамента сельского хозяйства и продовольствия администрации области:

  • Режим ЧС введен пока в одном районе — в Юрьев-Польском. В двух районах продолжается обследование посевов. Это в Собинском и Меленковском.
  • Другие районы пока заняли такую выжидательную позицию. Смотрят, как развиваются растения, какой будет урожай.

Ввод чрезвычайной ситуации сопряжен со сложной процедурой — сбором наблюдений фермеров, отчетных данных Росгидромета, обследований Минсельхоза… Но объявление ЧС необходимо для получения компенсации потерь сельхозпроизводителей. В этом заинтересованы и аграрии, и жители области. Чем меньше затрат у фермеров, тем меньше вероятность скачка цен на молочные и мясные продукты.

Как «Призыв» писал ранее, в регионе за полгода 2019-го овощи подорожали на 14%. Хорошо, что пока у сельхозпроизводителей нет опасений по поводу урожая овощей. А это значит, что дальнейший рост цен можно удержать.

Анна Тумановская

Фото и видео «Призыв ТВ»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш телефон (обязательно)

    Сообщение