Число заблудившихся в лесу бьет рекорды

Теряются в основном пенсионеры

В лесах Владимирской области массово пропадают люди. С началом грибного сезона число заявок на поиск людей увеличилось в разы. Волонтеры регионального поискового отряда «Лиза Алерт» бьют тревогу: такого июля на своей памяти они не помнят.

«Количество заявок рекордное по сравнению с прошлыми годами. Но мы не сдаёмся!» — отмечают поисковики.

Посты с сообщением «Внимание! Выезд в лес» появляются в официальной группе отряда «Лиза Алерт» регулярно. Пик приходится на выходные дни. К счастью, большинство потерявшихся в лесах находят. Но этому предшествует тяжелая поисковая работа.

Особенно ценно, когда  на помощь приходят неравнодушные люди.

Так, вертолетный поисково-спасательный отряд  «Ангел» предоставил для поиска заблудившего грибника вертолет. В итоге пенсионер из Струнино был найден живым. История со счастливым концом случилась и у пенсионерки из Судогодского района. В ходе активного лесного поиска женщина была оперативно обнаружена.

Фото группы «Поисковый отряд «Лиза Алерт» Владимирская обл.»

Поиски в природной среде часто связаны с необходимостью осмотра обширных открытых территорий либо сильно заболоченных участков. Именно с этим мы столкнулись на поиске в Камешковском районе, —  рассказывают в своей официальной группе поисковики «Лиза Алерт».

На помощь волонтерам пришли сотрудники технопарка «Кванториум 33», предоставив для поиска два беспилотных летательных аппарата.

Фото группы «Поисковый отряд «Лиза Алерт» Владимирская обл.»

Теряются в лесах независимо от возраста и опыта, — рассказала «Призыву» координатор отряда «Лиза Алерт» Марина Дедиц. — Поэтому мы настоятельно просим жителей Владимирской области быть максимально внимательными  в лесу. Перед походом за грибами обязательно предупредите родственников, куда вы направляетесь. В противном случае, мы не знаем, где вас искать, на это тратится много времени.

Заряженный телефон, перекус должны быть с собой обязательно. Еще нелишним будет прихватить с собой свисток, он пригодится, если придется подавать звуковые сигналы. О том, что нужно делать, чтобы не довести поход за грибами до трагической развязки, «Призыв» рассказывал здесь.

Ольга Ефремова 

Фото: fotokto.ru

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение