Бешенство угрожает трем районам Владимирской области

Губернатор подписал указ о карантине

Сразу три района Владимирской области признаны неблагополучными по бешенству. Опасное инфекционное заболевание зафиксировано в Вязниковском, Петушинском и Кольчугинском районах. На этих территориях введен карантин по бешенству. Соответствующие указы подписал губернатор региона Владимир Сипягин. Подробно ознакомиться с документами можно на сайте областной администрации.

В каждом случае зафиксированы отдельные очаги бешенства.

Проблемными считаются деревни Троица, Старое Аннино и Данилково. Именно в этих населенных пунктах было выявлено смертельное заболевание. На неблагополучных территориях пройдет бесплатная вакцинация от бешенства домашних животных. Там запрещены проведение выставок кошек и собак, торговля домашними животными. Нельзя отлавливать диких зверей.

Количество неблагополучных по бешенству районов может увеличиться.

На днях новый очаг заболевания был зафиксирован в Коврове. Домашняя кошка покусала родственницу своей хозяйки. Животное 5 дней пропадало на улице, а когда вернулось, сильно изменилось. У кошки проявились первые признаки бешенства. Подозрения подтвердились. Кошку усыпили.

Ранее «Призыв ТВ» сообщал, что Владимирская область попала в список регионов — лидеров по заболеваемости бешенством. За прошлый год болезнь была диагностирована у 26 животных, 12 из них — лисы

Полина Тарбеева

Фото Кирилла Зыкова (АГН «Москва»)