Бешеная кошка покусала жительницу Коврова

Питомец пять дней провел на улице

Новый очаг бешенства зафиксирован в Коврове на улице Фрунзе. Домашняя кошка покусала родственницу своей хозяйки. Опасным заболеванием животное заразилось, проведя 5 дней на улице. Судьбой кошки озаботились волонтёры и помогли ей вернуться домой. Только вот поведение питомца после возвращения очень изменилось, сообщает портал «iKovrov».

Пять дней непривитая кошка провела на улице.

Так как владелица животного, пожилая женщина, не могла оказать кошке должный уход, ее забрали волонтёры. Понаблюдав за животным, они заметили у нее нарушение координации, слюноотделение и отсутствие зрачкового рефлекса. На приеме у ветеринарного врача возникло подозрение на бешенство. Позже исследование в лаборатории показало, что кошка действительно заражена этим опасным заболеванием.

Заболевшее животное усыпили.

Жителям Коврова напоминают о необходимости строгого соблюдения правил содержания собак и кошек на территории района, а также об обязательной ежегодной вакцинации питомцев против бешенства.

Ранее «Призыв ТВ» писал, что Владимирская область попала в список регионов — лидеров по заболеваемости бешенством. Об этом сообщила Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория. Чаще всего бешенство выявляется у лис, далее идут собаки и кошки.

Ольга Ефремова 

Фото: rnz.de