18+

Бедность стала реальностью для 13% жителей Владимирской области

Регион оказался в самом низу рейтинга

Владимирская область угодила в список регионов с низкими доходами населения. В рейтинге, составленном информационным агентством «РИА Новости», наш регион показал высокий уровень бедности и расположился на 70-м месте из 85. В ходе исследования использовалось соотношение месячных доходов населения к стоимости фиксированного набора товаров и услуг.

Соотношение этих цифр во Владимирской области составило 1,29, т.е. большинство жителей региона могут купить на свои доходы чуть больше, чем заявленный минимальный набор. При этом, согласно данным исследования, за чертой бедности живет 12,8 % населения области, 1,3 % — за чертой крайней бедности.

18000 жителей Владимирской области живут за чертой крайней бедности.

Что касается соседей Владимирской области, то они расположились в рейтинге на более высоких позициях. 8-е место занимает Московская область, 20-е – Нижегородская, 45-е — Ярославская область, 55-е — Рязанская область и 57-е – Ивановская область. Самые высокие доходы в стране у жителей Ямало-Ненецкого, Ненецкого и Чукотского автономных округов.

Скромнее всего живут в Тыве, на Алтае и Калмыкии. Больше всего за чертой бедности людей в Якутии, Красноярском крае и на Камчатке, за чертой крайней бедности — в Тыве и Ингушетии.

Какие выплаты могут получить молодые, многодетные и малоимущие семьи, читайте на сайте «Призыв.ру».

Ольга Ефремова

Фото: currenttime.tv

Обсуждение 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение