Алексея Мельникова взяли под стражу в зале суда

Экс-директора "Автоприбора" признали виновным

Ближайшие 4,5 года Алексею Мельникову придется провести в исправительной колонии общего режима.  Плюс штраф в размере 700 тысяч рублей. Фрунзенский районный суд признал его виновным в совершении нескольких экономических преступлений:  мошенничество в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ) и два  эпизода растраты вверенного имущества в особо крупном размере (ч. 4 ст. 160 УК РФ). Бывшего директора завода «Автоприбор» взяли под стражу в зале суда.

Сам Алексей Мельников своей вины не признал.

С 2011 года подсудимый, посчитал суд, действовал против интересов предприятия и трудового коллектива. Он создал новое юрлицо – ООО «Завод «Автоприбор» и перевел фактическую деятельность предприятия в эту подконтрольную структуру. Там и оседала прибыль от производства. При этом, сообщает пресс-служба СУ СКР по Владимирской области, на акционерном обществе висели многомиллионные долги. Следствие оценило причиненный ущерб в сумму более 1 миллиарда рублей.

Алексей Мельников также заключил несколько десятков корыстных безвозмездных сделок по выводу активов акционерного общества в пользу аффилированных лиц. Акционерное общество лишалось ценного дорогостоящего имущества, не получая при этом ни копейки. Проведенные многоступенчатые манипуляции по отчуждению имущества завода и иные действия причинили деятельности акционерного общества тяжкие последствия, — сообщает Следком.

Петра Мельникова задержали в Литве.

В отдельное производство выделили дело сына Мельникова — Петра. Его обвиняют в обналичивании около 500 миллионов рублей. Сам Петр Мельников скрылся и был объявлен в международный розыск.  Его задержали в Литве, сейчас решается вопрос об экстрадиции. В отношении него заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Ранее «Призыв ТВ» сообщал, что Алексея Мельникова в ноябре 2016 года уже осудили на 4 года условно и амнистировали в связи с юбилеем  Победы. Бывшего генерального директора завода «Автоприбор» обвиняли в неуплате налога на доходы физических лиц.

Елена Пляскина

Фото: «Призыв ТВ»