Аферист угнал у друга автомобиль за миллион рублей

Обвиняемый предстанет перед судом

Перед судом предстанет аферист, который угнал автомобиль у приятеля. В присвоении чужого имущества обвиняют 34-летнего уроженца Ленинградской области. Жертвой развода стал его знакомый — 40-летний владимирец. Он решил продать свой автомобиль «Fiat Ducato». Помочь найти покупателя ему обещал знакомый. При этом права на заключение сделок по реализации транспорта у него не было.

Получив ключи от авто, приятель скрылся и перестал выходить на связь. Злоумышленника удалось задержать в результате проведённых оперативно-розыскных мероприятий, сообщает пресс-служба УМВД России по Владимирской области.

Сумма причиненного ущерба составила свыше миллиона рублей.

По версии следствия, аферист составил фиктивный договор купли-продажи, переоформил автомобиль на свою знакомую и впоследствии продал его. Вырученными деньгами мужчина распорядился по своему усмотрению.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд. Автомобиль возвращен законному владельцу.

Ранее «Призыв ТВ» сообщал, что аферисты обманули 21 владимирского пенсионера. Размер причинённого ущерба каждому потерпевшему варьируется от 10 до 240 тысяч рублей. Всего мошенники заполучили около 1,5 млн рублей.

Ольга Ефремова

Фото: zp.oblast.online

 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш телефон (обязательно)

    Сообщение