Жители юго-западного района останутся в дорожном плену

Денег на дублер не дают

Строительство дороги, которая соединит улицы Сперанского и Чапаева, отложили до следующего года. Областные власти дважды отказали мэрии Владимира в софинансировании прокладки такого нужного для всего юго-западного района участка дороги. Дублер бы разгрузил магистраль по Верхней Дуброве, по которой в часы пик постоянно образуются заторы, а также узенькую улицу Пугачева, ставшую объездным путем для сотен автомобилистов.

Диалог депутата горсовета Дмитрия Павлова и замглавы администрации Владимира Сергея Сысуева: 

  • Д.П.: В бюджете города мы предусмотрели 6 миллионов рублей на дорогу, а областной бюджет планирует свое участие в этом вопросе?
  • С.С.: Очень долго вели переговоры. Сначала областная власть говорила нет, затем сказала да. В районе 32 миллионов рублей на 2019 год дадут. Завершать работы будем в 2020-м. На неделе поговорили с директором департамента транспорта и дорожного хозяйства. Сказал, что денег не будет. 

Грунтовая горка между улицами Сперанского и Чапаева существует давно. В свое время по ней могли ездить даже легковые машины. После работ коммунальщиков, которые перекладывали на этом участке теплосети специально для будущего строительства дороги, проезд стал невозможен. Владимирская мэрия решила не ограничиваться строительством узкой дорожки, а сделала проект полноценной проезжей части. Ее прокладку оценили в 110 миллионов рублей. Но планы так и остались на бумаге. Пока же многие желающие миновать пробку на магистрали ринулись на Пугачева.

Как ранее сообщал «Призыв ТВ», жители частных домов на Пугачева были вынуждены опять выйти на дорогу, чтобы предотвратить расширение проезжей части за счет газонов, примыкающих к жилью. В мэрии ответили, что Центр управления городскими дорогами пытался укрепить краевые полосы дорожного полотна. В итоге спецтехника так и уехала ни с чем, работы не были проведены. В плане капитального ремонта дорог улица Пугачева не значится.

Анна Тумановская 

Фото и видео «Призыв ТВ»