Жители Владимира спасли рыбу от засухи

Карасей переселили из пересохшего водоема

Сотня карасей задыхалась под палящим солнцем в грязи пересохшего водоема. Рыбки жили в небольшом пруду около парка «Дружба». Из-за жары вода в нем пропала, шансов выжить у местных обитателей не было. На помощь рыбам пришли неравнодушные жители Владимира.

Люди выловили карасей и переселили в другой водоем.

— Мы недалеко от этого прудика высадили на лугу хвойные деревья. Когда приходим их поливать, берем воду в этом пруду. Но из-за жары он высох, мы увидели, как на суше погибает рыба, — рассказал «Призыв ТВ» житель Владимира Сергей Волков. — Караси задыхались и стали легкой добычей птиц и ужей. 


По словам Сергея, спасти удалось примерно 75% погибавшей рыбы. Карасей поместили в ведро и выпустили в пруд неподалеку. Таким образом, около сотни обитателей водоема получили шанс на жизнь.

Владимирцы не ограничились только спасением рыб. Неравнодушные люди очистили небольшой водоем от мусора. Из пруда достали автомобильные покрышки, палки и ржавое железо.

В общей сложности по колено в грязи люди провели около двух часов. Хорошо, что с собой были болотные сапоги. Потом пришлось отмываться. Зато настроение от проделанной работы было прекрасное.

Ранее «Призыв ТВ» сообщал, что владимирские рыбаки спасли от кислородного голодания плотву в пойменном озере у храма Покрова на Нерли. В результате спецоперации почти ни одна рыба не пострадала.

Полина Тарбеева

Фото и видео Сергея Волкова