Жители Владимира перекрыли дорогу ради утки с утятами

Ни одна птица не пострадала

Оживленное движение в самом центре Владимире перекрыли ради… утиного семейства. Дикие птицы решили перейти дорогу со стороны бизнес-центра на Студеной горе. Маму с выводком заметили неравнодушные жители города. Люди вышли на проезжую часть, чтобы предупредить водителей. Происходящее удалось снять на видео. Милые кадры выложили в популярный городской паблик.

На кадрах видно, что на проезжую часть вышли сразу пятеро человек. Люди размахивали руками и тормозили авто. Когда для уток был организован зеленый коридор, птицы перешли дорогу. После этого выводок спрятался во дворах со стороны детской стоматологии.

Эти утки не в первый раз прогуливаются в центре Владимира.

В конце мая в разгар рабочего дня на одну из самых оживленных магистралей города семейство уже выходило. В соцсети попало два видео. На одном совершенно спокойно выводок подходит к дороге, на другом – они уже весело шагают по тротуару на противоположной стороне. Поход явно закончился благополучно!

— Эти утки уже совсем освоились в городе. Они, как мы знаем, даже зимой не хотят улетать, — рассказал «Призыв ТВ» преподаватель Института экологии и биологии ВлГУ Руслан Жуков. — Если утка эта все время ходит по этому маршруту, значит, у нее есть кормовая база. Поэтому они там и появляются регулярно.

Ранее «Призыв ТВ» сообщал, что выводок утят вместе с мамой пытался перейти проезжую часть в Юрьеве-Польском. Планам семейства мешали автомобили. И тогда в дело вмешался лично начальник районного управления ГИБДД. Он перекрыл дорогу и пропустил птиц. Чтобы больше не подвергать уток опасности, их решили доставить до водоема. Диких птиц изловили сачками и выпустили на речке.

Полина Тарбеева

Заглавное фото: social.ufa-room.ru