Жить стало светлей и суше. Но пить за это не стоит

Статистика обобщила жалобы на жилищные условия
  • 148

Жилищные условия владимирцев улучшились. Это если судить по реакции наших земляков. По данным Владимирстата, за пять лет жители области стал меньше жаловаться на недостаток света и избыток влажности в квартирах. И все опрошенные отмечают, что в многоэтажках явно потеплело. Но недостатки имеются. 14% опрошенных семей недовольны тем, что им время от времени отключают горячую воду, ещё 18% имеют претензии к температуре воды – из кранов идёт не слишком «горяченькая». Зато с холодной порядок – она есть у 93% жителей области.

Интересная тенденция, подмеченная статистиками. Жители частных домов всё чаще отказываются от колодцев в пользу скважин. Обитатели многоэтажек в выборе ограничены, и недовольства проявляют больше. В целом 53% опрошенных уверены, что пьют из крана не хорошую, а, скорее, удовлетворительного качества воду. Сказывается ветхость инженерных коммуникаций. Около половины водопроводных сооружений Владимирской области нуждаются в замене.

На конец 2018 года, по данным Владимирстата, в регионе ежедневно случалась, как минимум, одна авария на водосетях.

Все эти данные должны попасть на столы чиновников и поставщиков коммунальных ресурсов, чтобы те разработали новые программы по реконструкции инфраструктуры и увеличили финансирование по существующим. И если с перетопами и перебоями электричества еще можно мириться, то с ухудшающим качеством воды и ее отсутствием – весьма проблематично.

Анна Тумановская

Фото «Призыв ТВ»