Женщины–военнослужащие выжили во владимирских лесах

Дамам создали экстремальные условия

Женщины-военнослужащие Западного военного округа завершили первый курс интенсивной подготовки с элементами выживания. Учения проходили во Владимирской области, сообщается на сайте Министерства обороны РФ. В течение месяца женщинам-военнослужащим пришлось выживать в экстремальной обстановке, эффективно решать боевые задачи. Инструкторы показывали им, как делать укрытия для ночевок из подручных средств, готовить еду и просто выживать в походных условиях.

На занятиях по боевой подготовке военнослужащие совершенствовали навыки обращения с оружием, а также прошли обкатку танком. Участие в учениях приняли 20 военнослужащих-женщин. Сообщается, что всего до конца года курс интенсивной общевойсковой подготовки на базе учебного центра пройдут более 2 тысяч человек, из которых свыше 140 военнослужащих-женщин.

Более 140 женщин пройдут курс интенсивной общевойсковой подготовки.

С 26 июня по 9 июля в районе Мурома также состоится всеармейский этап конкурса «Открытая вода-2019». В этом году в нем задействуют рекордное количество военных — 1,5 тысячи военнослужащих и свыше 460 единиц вооружения и военной техники. За счет новых этапов конкурс понтонно-переправочных подразделений обещает быть зрелищнее, чем в прошлые года.

Ранее «Призыв ТВ» рассказывал, что первый в истории вооружённых сил страны женский танковый экипаж должен пройти подготовку в учебном центре Владимирской области. Из них планировалось сформировать команду, готовую дать бой на Армейских международных играх. Курс подготовки рассчитан на три месяца. Все это время дамы должны были отрабатывать навыки вождения боевой машины, заняться стрельбой и управлением огнем из 125-миллиметрового орудия, крупнокалиберного танкового пулемета. Женщинам предстояло сдать контрольные зачеты по боевой стрельбе, проверке технического состояния машины на время, загрузке боеприпасов и вождению.

Ольга Ефремова 

Фото Минобороны России

 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение