«Зебры» требуют обезопасить светофором и разметкой

Владимирцев сбивают на переходах

Во Владимире в каждом из районов ГИБДД насчитало с десяток опасных нерегулируемых пешеходных переходов. Только в первом квартале этого года в городе произошло 41 ДТП с участием пешеходов. В четырех случаях на «зебрах» сбили детей. Инспектора бьют тревогу. Еженедельно в мэрию приходят предписания от Госавтоинспекции с требованием нанести разметку, поставить ограждения и освещение. Городские службы начали рисовать переходы в середине апреля, но до сих пор не сделано и половины.

В городе много четырехполосных дорог с пешеходными переходами, на которых нет разметки и дублирующих знаков. Пешеходов в потоке машин бывает вообще не разглядеть. Разметка должна быть на дороге всегда — и зимой, и летом. Это же безопасность наших детей, — рассказывает мама двоих детей, автомобилист Ирина Алексеева.

Ирина, как и многие другие родители, каждый день контролирует по телефону, как дети добрались до школы и обратно. Схема безопасного прохода есть, но переходы вызывают тревогу. Зимой и весной они темные, без разметки. А когда переходы красят, дети уже уходят на каникулы. Тревоги ГИБДД и родителей дошли и до депутатов горсовета. Некоторые предложили в первую очередь максимально обезопасить «зебры» у школ, установив светофоры с кнопкой. Такой стоит у гимназии № 3. Результат 100%-ный – ни одного ДТП на этом участке.

В мэрии таких намерений пока нет. Зато обещают наносить на переходы не краску, а долговечный термопластик.

Все переходы в городе Владимире будут обновлены максимально — с использованием термопласта. По ряду адресов выполнение разметки будет проводиться после дорожных работ. Например, на бульваре Иванова и улице Тракторной запланирован ремонт дорожного покрытия, после которого уже будет наноситься дорожная разметка, — пояснил и.о. начальника управления по связям с общественностью и СМИ Игорь Ефремов.

Во Владимире 510 пешеходных переходов. Ежедневно на их разметку выходят 4 бригады Центра управления городскими дорогами. Обычная разметка прослужит пару-тройку месяцев, термопластик выдержит и два года.

Анна Тумановская

Фото «Призыв ТВ»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение