Закуска из картофельных чипсов

Если просто хрустеть надоело

Друзья, всем привет! Я, Дмитрий Мареев, испытатель и собиратель интересных интернет-рецептов, снова с вами. И сегодня мы будем готовить нечто неожиданное….

Помните, как там у Пушкина:

О, сколько нам открытий чудных

Готовят просвещенья дух,

И опыт, сын ошибок трудных,

И гений, парадоксов друг,

И случай, Бог изобретатель…

А в нашем случае это зазвучит так:

О, сколько нам открытий чудных

Готовят Яндекс вместе с Гуглом

И друг их верный Инстаграм…

Вот и я, полистав иностранные сайты, на одном из французских наткнулся на довольно-таки простой, но оригинальный рецептик.  Сделано и преподнесено все так, что сразу хочется начать готовить.  Это и стало решающим фактором в выборе этого рецепта для апробации на себе любимом и на своих знакомых. Уже из названия понятно, что одним из ингредиентов данного шедевра будут… картофельные чипсы.  Не пугайтесь, иногда и их можно отведать. Все остальные продукты —  нормальные!

Сразу оговорюсь, что это, наверное, на любителя… А может, и нет…Но не будем гадать, а ударим, как говорится, канцерогеном по желудку. Шутка, конечно…

Итак, для нашего шедеврального рецепта от французских кулинаров-экстремалов нам понадобятся:

  • Чипсы картофельные — упаковка 80 граммов. Я брал рифленые и экспериментировал с большой пачкой, но лучше взять обычные.  «Лук и сметана», например. А можно и поострее.
  • Яйца – 4 штуки.
  • Лук репчатый – 1 штука (небольшая).
  • Перец болгарский – четвертинка.
  • Колбаса и грудинка – по 80 граммов.
  • Сыр – 100 граммов.
  • Соусы – смесь зерновой горчицы и майонеза или просто острый кетчуп.
  • Специи – по желанию.

Вперед:

  • Нарезаем лук, болгарский перец, грудинку, колбасу мелкими кубиками. Сыр натираем на крупной терке. Яйца перемешиваем до однородного состояния. Чуть подсаливаем и добавляем специи.

  • Болгарский перец и лук обжариваем на сковороде.

  • Аккуратно открываем пакет с чипсами и разминаем их до мелкого состояния. Сильно не усердствуем – картофельная пыль нам ни к чему)))
  • Забрасываем в пакет с размятыми чипсами лук, перец, грудинку, колбаску, сыр и встряхиваем наш пакет так, чтобы все ингредиенты внутри него хорошенечко перемешались.

  • Теперь заливаем в наш пакет яичную смесь. Сейчас перемешивать ничего не надо.
  • Ставим на газ кастрюльку с водой и доводим ее до кипения. Как только вода закипит, опускаем туда наш волшебный пакет с чипсами и всем содержимым. Вода туда не попадет. Можно только иногда переворачивать пакет с боку на бок. Кипеть наш пакетик должен минут 20-25. Если вы сильно переживаете по поводу нагревания этого пакета в кипящей воде, мол, вредные вещества выделяет, то можно запастись специальным пищевым пакетом, который можно нагревать до высоких температур.

  • Вытаскиваем наш пакет на тарелочку и даем остыть минут 15.
  • Вскрываем аккуратно пакет и укладываем получившуюся этакую колбаску на тарелку. Нарезаем ее на кубики и, пригласив друзей или близких, начинаем есть.

  • Обязательно использование соусов!!! Так вкуснее)))

На мой взгляд, получилось что-то среднее между омлетом и картофельной запеканкой. Но если точно, то все это очень сложно поддается описанию. Французские кулинары всегда удивляют своей неординарностью.

Ваш Дмитрий Мареев

Фото автора

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение