Юные футболисты два часа были заложниками в отделении полиции

ГИБДД остановила "ГАЗель" с детьми

Владимирские воспитанники спортивной школы олимпийского резерва по футболу провели два часа в отделении полиции города Волгореченска. «ГАЗель», на которой дети возвращались из Костромы домой, была остановлена сотрудниками ГИБДД. По нашей информации, вопросы возникли к водителю транспортного средства. Якобы у него были сложности с документами. В результате 13-летние мальчишки, уставшие после игры, томились на жаре.

Нам не объяснили, в чем проблема, водителя отвели в сторону, а дети остались в салоне. Я так понял, возникли вопросы с документами, — рассказал «Призыв ТВ» тренер команды Владимир Леваков. — Мы провели в духоте 40 минут на жаре. А потом больше двух часов в отделении полиции. Вода была только из-под крана. Хотелось пить. Хорошо, что перед выездом успели пообедать плотно, а то мальчишки бы голодные остались. 

Детям даже не предложили воды

Что произошло в пути, сейчас можно только предполагать. Скорее всего, водитель «ГАЗели» предъявил сотрудникам ГИБДД водительские права категории «D». Они позволяют управлять транспортными средствами, служащими для перевозки людей и имеющими более 8 сидячих мест. Но по базе данных пробить документ не удалось. Запрос отправили во Владимир.

Мне позвонил сын и рассказал, что произошло. Их привезли в актовый зал, а там какая-то фотография с черной ленточкой, дети даже испугались, — рассказал «Призыв ТВ» папа одного из мальчиков. — Так как не было понимания, отпустят «ГАЗель» в рейс или нет, тренер попросил ребят связаться с родителями. Кто смог, поехал на машине в Волгореченск. А это почти три часа пути. 

Все на нервах. Дети уехали из дома в 6.30 утра. Столько времени в пути, все устали. Мы быстро организовались и на четырех машина поехали в Волгореченск, — пояснил папа еще одного футболиста. — На подъезде к Иваново позвонил сын, сказал, что их должны отпустить. Я только развернулся, опять звонок. «ГАЗель» не отпускают. Я так понял, транспортная полиция начала проверять документы. Мы обратно рванули. Но доехать не успели. Детей заверили, что они скоро поедут обратно. 

В общей сложности, заложниками ситуации стали 18 школьников.

Юные футболисты прождали решения вопроса почти три с половиной часа. По словам родителей, все это время детям не предложили даже стакана воды. И только после девяти часов вечера «ГАЗель» с игроками выехала во Владимир. По нашей информации, у водителя сняли копии документов и отпустили в рейс.

Надо понимать, что за руль сел водитель, который был сильно измотан. А ему еще надо было три часа по темноте везти детей. Это могло спровоцировать аварию, — говорит тренер команды. — Мы с фирмой, которая предоставляет «ГАЗель», работаем уже не первый раз. И раньше никогда вопросов не было ни к водителю, ни к транспорту. 

Как рассказал «Призыв ТВ» Владимир Леваков, сотрудники ГИБДД за задержку перед водителем извинились. А вот к детям никто не подошел. Надо понимать, что если «ГАЗель» отпустили в рейс, значит, с документами, скорее всего, было все в порядке. Иначе сотрудники правоохранительных органов не могли позволить детям продолжить маршрут. Во Владимир юные футболисты приехали ближе к полуночи. Мы будем следить за развитием ситуации.

Полина Тарбеева

Фото: 123ru.net/volgorechensk