Взрыв бытового газа в Коврове унес жизнь мужчины

Более 10 человек пострадали

Сегодня ночью в многоквартирном доме на улице Зои Космодемьянской в Коврове произошел взрыв бытового газа. Хлопок раздался около полуночи. В 00.08 сообщение  о пожаре поступило в дежурную службу МЧС. На тот момент, сообщает пресс-служба СУ СКР по Владимирской области, в квартире находились родители и их взрослый сын. Глава семьи погиб. Его супруга и сын получили серьезные травмы. От взрывной волны пострадала и пожилая соседка с первого этажа. К утру после уточнения данных речь идет об 11 пострадавших, сообщает ТАСС. Как рассказывают очевидцы в соцсетях, хлопок был настолько мощный, что было слышно на соседних улицах.

Одна из основных версий произошедшего — неадекватные действия сына погибшего.

Накануне тот выписался из специализированной клиники.  При осмотре места происшествия следователи и криминалисты СК России обнаружили, что в месте подводки газа к плите и водонагревательной колонке вырваны соединительные шланги. Это и послужило причиной утечки газа и скопления его паров в помещении.

Осмотр места происшествия продолжается, производится изъятие  вещественных доказательств. Как сообщает ГУ МЧС России по Владимирской области, общая площадь пожара составила 50 квадратных метров. К ликвидации последствий привлекалось 15 единиц техники, 46 человек, в том числе от МЧС 7 единиц техники и 23 человека.

Новые подробности происшествия читайте в нашем материале. Ранее «Призыв ТВ» сообщал о взрыве газа в Муроме 2 июня. Накануне эксперты решили судьбу дома, который пришлось расселить.

Елена Пляскина

Фото и видео группы «Подслушано Ковров»