Водителя грузовика обокрали и протащили по асфальту

Мужчина ищет свидетелей происшествия

Шокирующее видео попало в соцсети. На кадрах можно рассмотреть, как молодой человек зацепился за дверь «десятки» и прокатился по асфальту. Сначала кажется, что съемка постановочная, а ее участники — каскадеры. На самом деле на видео — погоня. Нам удалось связаться с мужчиной, которого протащили по проезжей части. Сергей — водитель грузового автомобиля. У молодого человека украли барсетку с деньгами и документами. Он попытался остановить похитителей. Инцидент произошел накануне около двух часов дня.

— Я вез утеплитель и стройматериалы. На повороте около заправки в сторону Радужного у меня слетело пару тюков утеплителя. А когда я остановился, чтобы их поднять, подъехала зеленая «десятка», — рассказал «Призыв ТВ» Сергей Морданов. — Водитель запрыгнул в авто и украл барсетку с документами и деньгами. Я хотел остановить воров, а они  погнали.

Сергей говорит, что в общей сложности на двери автомобиля он проехал метров 500.

Все это время водитель «десятки» пытался избавиться от преследователя, вилял из стороны в сторону, заезжал на обочину, старался скинуть «лишний груз» под колеса встречных автомобилей.

Я держался как мог. До конца надеялся, что смогу остановить похитителей. Но когда почувствовал, что ноги горят, отцепился, — говорит Сергей. — Сил больше не было. Тормозить приходилось тапками, в которых был. В результате получил ожог ступни правой, ободрал колени и свез плечо.

По словам мужчины, с места ЧП он позвонил по телефону единой службы спасения. Приехали представители правоохранительных органов. Сергей написал заявление в полицию.

— К нам поступало сообщение о произошедшем, оно было зарегистрировано, — рассказали «Призыв ТВ» в пресс-службе управления МВД России по Владимирской области. — По делу проводится проверка. На данный момент личность всех участников происшествия установлены. Предполагаемый водитель «десятки» задержан. 

В общей сложности, у водителя грузовика пропало 30 тысяч рублей. Что касается документов, ненужные бумаги выбросили на дорогу. Их удалось подобрать водителю, который стал очевидцем погони. Он вернулся к пострадавшему, отдал ему бумаги и поделился видео с камеры регистратора.

Полина Тарбеева

Видео Димы Немирова

Обсуждение 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение