Вместо новых скверов владимирцам показали кукиш

План по качелям-каруселям под угрозой срыва

Планы по благоустройству общественных пространств города Владимира в нынешнем году могут быть сорваны. Поставить качели и замостить плиткой дорожки должны были в нескольких микрорайонах Владимира, в том числе отдаленных. Но оказалось, что денег хватит только на благоустройство площадки в Коммунаре и сквера на улице Чайковского. А вот микрорайоны Лесной, Оргтруд и парк «Добросельский» — в пролёте. Городские чиновники винят в создавшейся ситуации областную администрацию.

Андрей Шохин, глава администрации г. Владимира: 

  •  Мы сейчас думаем, как же не обмануть ожидания жителей, которые голосовали за эти проекты, которые ждали их.
  • Нам раз — и 55 миллионов рублей перекинули на другую статью. И мы остались один на один с жителями Владимира. 

Речь идёт о 55 миллионах рублей, которые область сначала выделила на благоустройство общественных пространств города Владимира, но потом отменила своё решение. Изменения произошли после дебатов по поводу бюджета, проходивших в Законодательном Собрании области. Ряд депутатов выразили опасения по поводу плохого состояния крыш и окон в детских садах и школах города Владимира. Областные власти тут же решили сменить статью расходов. В итоге на благоустройство территорий, за которые проголосовали люди, денег нет.

На благоустройство площадок в микрорайонах денег не дали.

Зам. главы областного центра Лариса Пышонина от лица городских депутатов поддержала Андрея Шохина, заявив, что нельзя решать одну задачу за счёт других. Но эти слова ситуацию не меняют. Средства могут появиться только благодаря усилиям города. И произойти это может к середине лета, если удастся сэкономить при проведении торгов на муниципальные заказы по ремонтам дорог и благоустройству скверов.

Между тем, как уже сообщал «Призыв ТВ», деньги, перераспределенные со скверов на ремонт крыш, никак не могут потратить. Областная и городская власти не могут договориться и подписать соглашения на реализацию программ.

Анна Тумановская 

Фото и видео «Призыв ТВ»