ВлГУ взлетел в Национальном рейтинге университетов

Вуз улучшил результат на 10 пунктов

Опорный университет Владимирской области улучшил свои позиции в Национальном рейтинге университетов, который традиционно составляет «Интерфакс». ВлГУ поднялся сразу на 10 пунктов и занял 83-84-е место, а среди опорных вузов ЦФО — второе. Почти в два раза удалось улучшить позиции по основному направлению «Образование» — 62-е место. Для сравнения, в 2018 году это было 103-104-е место. На этот показатель серьезно повлияли несколько факторов: спектр реализуемых образовательных программ, качество абитуриентов (средний балл ЕГЭ), организация практики, работа со школами.

В сводном рейтинге владимирский вуз взлетел на 10 позиций.

ВлГУ расширил профориентационную деятельность, открыл новые молодежные школы. Все чаще школьники участвуют в наших научных, образовательных и культурных мероприятиях – знакомятся с жизнью университета не только во время дня открытых дверей. Как итог – увеличение среднего балла ЕГЭ поступивших на первый курс студентов, расширение географии абитуриентов, – подчеркнул ректор вуза Анзор Саралидзе.

Высокие результаты ВлГУ также показал по направлению «Инновации» (+14 пунктов). Вузу удалось обойти некоторых московских коллег и федеральные и национальные исследовательские университеты. На 20 пунктов ВлГУ поднялся сразу в двух направлениях — «Интернационализация» и «Бренд», сообщает пресс-служба университета.

В рамках национального рейтинга эксперты оценили 327 университетов России — на 39 вузов больше, чем в прошлом году. Аналитики опирались на открытые материалы о деятельности университетов, анкетные данные, данные мониторинга деятельности вузов, проводимого Министерством науки и высшего образования РФ, а также результаты анализа, проведенного с помощью Системы комплексного анализа новостей (СКАН-Интерфакс).

Ранее «Призыв ТВ» сообщал, что Владимирский госуниверситет впервые попал в ТОП-400 рейтинга лучших университетов стран БРИКС — Бразилии, России, Индии, Китая и Южной Африки. ВлГУ расположился по соседству с южноафриканским университетом Лимпопо.

Елена Пляскина

Фото предоставлены пресс-службой ВлГУ