Владимирцы смогут оформить транспортную карту в офисах МФЦ

Нововведение позволит избежать очередей

Льготную транспортную карту, которая придет на смену социальному проездному билету, можно будет оформить в офисах МФЦ. Предполагается, что данный вид услуг будут оказывать три многофункциональных центра на Октябрьском и Суздальском проспектах, а также в микрорайоне Юрьевец. Сейчас все льготники вынуждены ждать своей очереди в коридоре на улице Мира, 34. Небольшое помещение ежедневно штурмуют около 200 человек, в основном пенсионного возраста. Люди обеспокоены сообщениями, что надо спешить, а то транспортных карт может не хватить на всех.

Александр Гейн, директор ООО «Владикард»: 

  • Спешить не стоит, потому что этот процесс будет долгим.
  • Минимум до осени, а возможно, еще дольше, до сентября-октября.
  • Нет задачи выпустить пластиковые карты за один месяц всем льготникам.
  • Мы будем их выпускать постепенно.
  • Кроме того, недели через три нам будет помогать МФЦ. Это еще три отделения в городе, потоки распределятся, и будет людям удобно.
  • Тем более МФЦ работает еще и по выходным, в субботу.
  • Когда люди получат большинство карт на руки, мы дадим информацию в администрацию города, и они будут принимать решение о вводе в эксплуатацию этих карт. 

В настоящий момент транспортные карты оформили около двух тысяч жителей города. В основном это льготная категория пассажиров, которые покупают проездные билеты и передвигаются на автобусах с литерой «С» и троллейбусах. Для них проезд по пластиковому документу ограничен не будет.

Вслед за льготниками индивидуальные карточки смогут получить все жители города. С помощью них можно будет расплачиваться в общественном транспорте. Как можно оформить транспортную карту и сколько будет стоить проезд по ней, читайте на сайте «Призыв.ру».

Полина Тарбеева

Фото и видео «Призыв ТВ»