18+

Вице-губернаторам закупят новые «Toyota-Camry»

Машины поставит нижегородский автосалон

Почти четыре миллиона рублей администрация Владимирской области потратила на покупку двух иномарок для вице-губернаторов. Нижегородская компания «Прайм» выиграла торги на поставку двух машин «Toyota-Camry» бизнес-класса. Обе черного цвета, с кожаным салоном, подогревом сидений, зеркал и стекол, с аудиосистемой и противоугонной системой. Администрации нужно было вписаться в два миллиона рублей за машину – такие ограничения для чиновников установлены на федеральном уровне.

Сначала мечтали о «Mercedes», но не вписались в бюджет.

Одну из машин поставят вице-губернатору Вячеславу Кузину, который 11 лет проездил на «Mercedes». Немецкая легковушка на ходу, но коробка требует капремонта. Специалисты из «Спецавтохозяйства», обслуживающего весь автопарк «Белого дома», решили, что лучше купить новую, а старую продать, чем тратиться на ремонт.

Кроме того, региональные власти хотят обновить автопарк и для руководителей департаментов. Намереваются купить 11 легковушек марки «Skoda Octavia». Сейчас большинство чиновников ранга руководителей ездят на «Toyota» и «Hyundai». Но заменить на те же машины не удалось. Либо модели уже не производят в России, либо цена слишком высока.

Как ранее сообщал «Призыв ТВ», последняя закупка автомобилей солидного класса была совершена в 2014 году. Тогда иномарки приобрели для прежнего губернатора и ее заместителей.

Анна Тумановская

Фото «Призыв ТВ»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение