18+

В засуху жители села Горки остались без воды 

Людям даже мыться приходится по очереди 

Жители села Горки Камешковского района жарким летом остались без воды. Вот уже месяц из кранов в их домах течёт слабая струйка вода, которая то появляется, то исчезает. Напор идёт настолько слабый, что ни посуду вымыть, ни самим помыться. Селяне уверены: проблема с водоснабжением началась из-за нового насоса, который ресурсники установили на водокачку. За помощью люди обратились к «Призыв ТВ».

  • Мы думаем, что они поставили нам очень слабый насос. Никогда, ни в какие года такого не было. Всегда была вода. Пусть небольшой напор, но она была постоянно.
  • Проблема в том, что сейчас стоит такая жара. Мы уже и не говорим о каких-то огородах. Воды этой не хватает. Нам не хватает даже не бытовые нужды. Сейчас и дети на каникулах, много пенсионеров, престарелых. Помыться, постираться – очень большая проблема! 

В итоге нехватка воды разделила село на две части. Люди пользуются водой по очереди. Для этого одну половину населенного пункта приходится постоянно перекрывать и обезвоживать. В общем цивилизацией здесь не пахнет, жалуются жители Горок.

Когда у них нет воды, нашу сторону деревни перекрывают, у них появляется вода. Так как колодцы с краном стоят у нас, и нашу сторону можно перекрыть. Их сторону перекрыть нельзя. Когда идёт подача воды общая: у нас струйка небольшая и у них. А когда нашу сторону перекрывают – у них напор такой, что шланги срывает! – жалуются селяне.

Село Горки

О водной проблеме в деревне Горки местные чиновники, по их словам, знают очень хорошо. И считают ситуацию не такой критичной, чтобы обращаться за помощью в СМИ. По словам главы сельского поселения, жалоба на подачу воды от местных жителей якобы поступила к ним впервые.

— Да, есть такой населенный пункт Горки. Летом в жаркий период, когда нет дождей, люди начинают много лить на свои участки воды. Поэтому не всем хватает. А жители приняли решение вместе со старостой о том, что сначала одна часть деревни набирает воду, потом другая. И это только на время засушливого периода, — рассказала «Призыв ТВ» Надежда Игонина, глава администрации МО Второвское.

Жителям Горок круглогодично предоставляет воду камешковская ресурсоснабжающая организация «Инженерные технологии». Её руководитель Сергей Куликов заверил «Призыв ТВ», что до сегодняшнего дня к ним не поступало ни одной заявки на неисправность насоса.

— Сегодня поступило первое обращение из деревни Горки. Вот сегодня выйдем, посмотрим. Мы устанавливали насос почти месяц назад. Может быть, он не выдает номинальной производительности. Может, ещё что-то. Бывали такие случаи, что новый насос отрабатывает три месяца, а потом выходит из строя. Здесь может быть и заводской брак. Сегодня выйдем на место и установим причину. Будем от этого отталкиваться, – пообещал Сергей Куликов, руководитель МУП «Инженерные технологии» Камешковского района.

«Призыв ТВ» будет следить за развитием ситуации, с которой, к слову, все чаще сталкиваются многие деревни и сёла Владимирской области. Так в прошлом месяце воды в своих кранах не обнаружили жители села Павловское Суздальского района.

Татьяна Данилова

Фото: lubovbezusl.ru

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение