В сквере на Чайковского начались работы

Реконструкция продлится до середины лета

Начались работы по реконструкции сквера на улице Чайковского во Владимире. Благоустройство, по планам мэрии, должно занять полтора месяца. В середине лета жителям города презентуют обновленное пространство. Проект благоустройства сквера на Чайковского доверили владимирской архитектурной мастерской. Было предложено обыграть пространство в музыкальной стилистике, в которой памятник композитору Петру Ильичу Чайковскому останется доминантой. Согласно контракту, мощёные клавиши появятся по обеим сторонам сквера. Тротуарной плиткой уложат дорожки, вдоль них поставят лавочки. Одна будет очень длинной — в виде волны.

 

Появится в сквере и детский городок. Его тоже предполагается сделать внушительным. В центре поставят корабль, такой же, как в сквере на Комиссарова в Добром. Вокруг него будут качели, лестницы, перекладины, трубы со ступенями. В сквере высадят новую зелень. Благоустройство будет стоит почти 35 миллионов рублей. Большая часть средств — из федерального бюджета.

Ранее «Призыв ТВ» сообщал, что за реконструкцию сквера на Чайковского проголосовали большинство жителей Владимира. Он занял первое место среди общественных пространств, которые нуждаются в благоустройстве в рамках федеральной программы «Формирование современной городской среды».

Полина Тарбеева

Заглавное фото «Призыв ТВ»