18+

В лес не ходить, костры не жечь!

Вводится особый противопожарный режим

С сегодняшнего дня во Владимирской области снова вводится особый противопожарный режим. Связано это с приходом в регион аномальной для первого летнего месяца жары. Температура в среднем на 7 градусов выше средних климатических значений. Отсутствие дождей усугубляет ситуацию. В период, пока действует особый противопожарный режим, вводится ряд ограничений. Например, нельзя разводить костры или проводить пожароопасные работы даже на дачах. Органам местного самоуправления рекомендовано запретить гражданам посещение лесов.

Местные власти также должны подготовить имеющуюся водовозную и землеройную технику на случай пожаров, привлечь добровольцев для обхода территорий и локализации возгораний, усилить охрану объектов, непосредственно обеспечивающих жизнедеятельность населения, и подготовить пункты временного размещения.

За нарушение правил пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима положен штраф.

Для граждан он установлен в размере от 4 до 5 тысяч рублей; для должностных лиц – от 20 до 40 тысяч рублей; для юридических лиц – от 300 до 500 тысяч рублей.

Высокая пожарная опасность в регионе сохранится до 9 июня. Силы и средства ТП РСЧС Владимирской области, в том числе Главного управления МЧС России по Владимирской области и подчинённых подразделений, переводятся с 9.00 7 июня до 9.00 14 июня в режим функционирования «ПОВЫШЕННАЯ ГОТОВНОСТЬ».

Ранее «Призыв ТВ» сообщал, что торфяные пожары этим летом могут быть даже сильнее, чем в 2010 году. О своих опасениях сообщили экологи «Гринпис» после обследования торфяников в ряде регионов, в том числе и во Владимирской области.

Что делать, если вы стали очевидцем лесного пожара? Куда звонить, что говорить? Об этом читайте на сайте «Призыв.ру«.

Елена Пляскина

Фото ГУ МЧС России по Владимирской области

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение