18+

Устроивший взрыв газа ковровчанин был пьян 

Возбуждено уголовное дело

По факту взрыва бытового газа в многоквартирном доме в Коврове возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». Следствием установлено, что минувшей ночью, около 23 часов, в полицию обратилась местная жительница, сообщив, что ее сын в нетрезвом состоянии хулиганит и выгнал ее из дома. Женщина просила о помощи, она беспокоилась, что сын может включить газовую колонку в квартире, где остался муж-инвалид.

Попытки прибывших на место полицейских уладить ситуацию и успокоить гражданина не принесли результата. На место к дому № 1/2 по улице Зои Космодемьянской поспешили сотрудники местного поисково-спасательного отряда. Во время вскрытия двери произошел взрыв газа. Разрушилась межквартирная стена, в нескольких квартирах вылетели стекла.

Двое спасателей и четверо полицейских с переломами и ожогами были госпитализированы.

Медицинская помощь потребовалась также 5 жителям дома. Глава семьи, в квартире которой произошел взрыв, 70-летний пенсионер-инвалид, погиб. В наиболее тяжелом состоянии в отделении реанимации находятся 47-летний мужчина, спровоцировавший инцидент (90 процентов ожогов поверхности тела), и 75-летняя пенсионерка, проживающая в соседнем подъезде. Они направлены в ожоговый центр в Нижний Новгород.

Как сообщалось ранее, при осмотре квартиры обнаружено, что в месте подводки газа к плите и водонагревательной колонке вырваны соединительные шланги. Это и послужило причиной утечки газа и скопления его паров в помещении.

48 жителей пострадавшего от взрыва газа дома расселили. Людям предложили номерной фонд в гостинице «Ковров», но они предпочли разместиться у родственников. Специалистами оценивается техническое состояние дома. Как сообщает официальный телеграм-канал пресс-секретаря губернатора, газ и вода в доме отключены частично, происходит поэтапное включение по мере обследования. Воду включили везде, кроме двух стояков в пострадавшем подъезде. Газ включают поквартирно после обследования сетей и оборудования. Электричество есть во всём доме, кроме сгоревшей квартиры и соседней.

Сегодня также начинается сбор заявлений пострадавших о причинённом ущербе.

На контроле остается оказание помощи пострадавшим — как медицинской, так и материальной, охрана имущества людей, вынужденно покинувших свои квартиры, безопасность дальнейшего проживания людей в доме, ликвидация последствий ЧП, говорится в сообщении.

Как сообщал «Призыв ТВ» ранее, хлопок газа в доме на улице Зои Космодемьянской раздался сегодня после полуночи. Взрыв произошел в квартире третьего подъезда пятиэтажного дома.

Ольга Ефремова 

Фото телеграм-канала пресс-секретаря губернатора

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение