Тупик в Добром обещают разгрузить

Готов проект новой Фестивальной

Жителям улицы Фестивальной в микрорайоне Доброе обещают сделать полноценный выезд на магистральную дорогу. Проект реконструкции дороги готов, но сроков его реализации нет. Тем не менее мэрия настроена весьма оптимистично. Заезд за Фестивальную хотят сделать с Суздальского проспекта. Участок будущей дороги находится между школой искусств и жилыми домами, проезд к которым закрыт шлагбаумом. Сейчас жители Фестивальной ездят дворами, заезжая со стороны Юбилейной. Проезды — очень узкие и небезопасные.

Можно было также сделать еще и заезд с Соколова-Соколенка. Но мэрия признала решение сохранить уединенность улочки. Если сделать проезд сквозным, то поток транспорта резко возрастет. Дорога станет транзитной для многих жителей Доброго.

Фестивальная перестанет быть тупиковой улицей.

Главный архитектор Владимира Андрей Быков сообщил, что для прокладки участка дороги придется срубить 6-7 деревьев, находящихся на территории школы искусств. Но власти обещают посадить вдоль будущего заезда новые зеленые насаждения.

Ранее «Призыв» писал, что на Фестивальной строится большой жилой комплекс. Высотки возводят на месте частных домов. Если не построить выезд сейчас, через год-два там будет транспортный коллапс.

Анна Тумановская 

Фото «Призыв ТВ»